Что Хворостовский утаивал от родных

0
Близкие друзья артиста пришли на программу Андрея Малахова «Прямой эфир», выпуск которой был посвящен ушедшему из жизни артисту. Узнав о неутешительном диагнозе – медики диагностировали у Дмитрия Хворостовского опухоль головного мозга – артист продолжил выступать на сцене. Благодаря волевому характеру и силе духа, оперный певец нашел в себе силы противостоять болезни. Врачи два года боролись за жизнь Дмитрия Хворостовского, однако спасти артиста им так и не удалось.

После курса химиотерапии состояние оперного певца значительно улучшилось, болезнь на время отступила, и у артиста появился шанс излечиться полностью. Однако вскоре Дмитрий Хворостовский почувствовал себя хуже, ему пришлось отменить концерты и отказаться от гастрольного тура. Из-за онкозаболевания у него стал пропадать голос, в последнее время он разговаривал только шепотом. С каждым днем силы покидали артиста, не оставляя близким надежды.

Дмитрий Хворостовский до последнего верил в то, что сможет справиться с болезнью и снова вернется к нормальной, привычной жизни – круговороту концертной и гастрольной деятельности, однако этого так и не произошло. Оперный певец скрывал от близких друзей и знакомых подробности смертельной болезни, не желая, чтобы родные видели его ослабленным, нуждающимся, больным.

Никто не догадывался о том, что Новый год в Санкт-Петербурге Дмитрий Хворостовский провел в реанимации с разрывом легкого. О последствия заболевания артист предпочитал отмалчиваться и всегда появлялся на публике с неизменной улыбкой на лице. И ни у кого не возникало сомнений, что «Он выкарабкался, продолжил карьеру», — отметил близкий друг оперного певца общественный деятель Павел Астахов.

«Он умирал при сознании, он физически крепкий человек», — уточнил композитор Игорь Крутой, вспомнив, как в 2015 году Дмитрий Хворостовский приехал на фестиваль «Новая волна» в Сочи. Тогда поклонники встречали его со слезами, хотели запомнить артиста таким – здоровым и полным сил.

Ранее стало известно, что прощание с Дмитрием Хворостовским пройдет в Москве. Оперного певца похоронят на Новодевичьем кладбище.