Предсмертные слова пилота рухнувшего Ан-148

0
Перед катастрофой главный пилот успел доложить на землю, что его судно неисправно. Это были его последние слова. Об этом рассказал источник. Якобы летчик заявил, что у руководимого им судна проблемы и сказал, что планирует посадить самолет в московском аэропорту «Жуковский», пишет «Газета.ru».После в Сети появились записи разговора с диспетчером. На опубликованных Mash аудио, диспетчер закладывает маршрут, а летчик отвечает и прощается. Главным пилотом упавшего самолета Ан-148 был Валерий Иванович Губанов. Он – опытный летчик. Об этом рассказал представитель пресс-службы «Саратовских авиалиний».

«У Валерия Ивановича 2800 часов налета на данном типе самолета, а всего пять тысяч часов налета», – приводит РИА «Новости» выдержки из сообщения. Там же отметили, что никаких претензий к исправности рухнувшего судна не было. При этом телеканал РЕН-ТВ сообщил, что самолет перед вылетом не прошел обработку противообледенительной жидкостью. Якобы от этого отказался сам капитан. Эту информацию подтвердил и другой источник, правда, уже в разговоре с RNS. «Командир воздушного судна принял решение не проводить противообледенительную обработку перед вылетом», – уточнил он. В это время нашли черный ящик Ан-148, пишет ТАСС со ссылкой на МЧС. Всех родственников погибших в ближайшее время доставят в Москву спецрейсом.

Самолет Ан-148, следовавший рейсом «Москва-Орск» разбился 11 февраля в Подмосковье. На борту находилось 6 членов экипажа и 65 пассажиров. Погибли все. Из-за чего рухнул самолет пока неизвестно. Есть несколько версий случившегося. О том, что происходило в момент трагедии, рассказали очевидцы.